Serviettenknödel

Portion: 10
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Serviettenknödel

Die Brötchen (Vollkorn, Dinkel) in 1 x 1 cm große Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im 200 °C heißen Ofen goldbraun rösten.

Das Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, die klein gewürfelte Zwiebel hinzufügen und anbraten.

Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Die Brotwürfel, Butter, Zwiebeln, Joghurt, Eier und Kräuter in eine Rührschüssel geben. Salzen, würzen und gut vermischen.

Eine Frischhaltefolie mit einer Breite von 40-50 cm auf dem Tisch ausbreiten. (Vielleicht wäre es besser, sie Frischhaltefolieknödel zu nennen :) , aber es ist auf jeden Fall einfacher, mit der Folie zu arbeiten als mit einer Küchentuch. Die Masse 4-5 cm dick schlangenförmig auf die Folie legen, fest aufrollen und beide Enden zusammenbinden.

Die so hergestellten „Würste“ legen wir in eine tiefe Backblech, gießen so viel Wasser darüber, dass sie fast bedeckt sind, stellen sie in den Ofen und garen sie 45 Minuten lang bei 110 °C.Die Knödel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Folie mit einem scharfen Messer oder einer Schere entfernen und in fingerdicke Scheiben oder schräge Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Olivenöl erhitzen, die Knödel hineingeben und bei starker Hitze schnell anbraten. Aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.

Portion: 10

Hozzávalók

Stichwörter: knödel, serviettenknödel, butter, Joghurt
Receptkártya készítője WP Delicious
Istvan Varga BIOCHEF.AT

Beschreibung

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