Mohnmousse
Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Mohn hinzufügen und einige Minuten kochen lassen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen, zum Mohn geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Zum Mohn geben, gut vermischen und den Topf vom Herd nehmen. Die Mohn-Weißschokoladen-Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen, aber nur so lange, dass die Schokolade noch nicht hart wird.
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb wird mit der Mohnschokolade verrührt, aus dem Eiweiß wird steifer Schnee geschlagen. Aus der Sahne wird ebenfalls steifer Schnee geschlagen.
Wenn die Schokolade auf 35-40 Grad abgekühlt ist, also noch flüssig ist, fügen wir das Eiweiß hinzu und vermischen alles vorsichtig. Dann die Hälfte der steif geschlagenen Sahne hinzufügen. Vermischen und die andere Hälfte der Sahne hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Die so zubereitete Mousse in eine tiefere Schüssel oder Backform geben und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn es gut abgekühlt ist, nehmen wir es aus dem Kühlschrank, formen mit einem Löffel Klößchen daraus und legen sie auf einen Teller. Mit Schlagsahne, Honig, Zimt und frischen Früchten garniert servieren.