Kartoffelpüree

Portion: 10
Das Beste, was der Kartoffel passieren kann!
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Kartoffelpüree

Das gilt für fast jedes Gericht, aber für ein einfaches Gericht mit wenigen Zutaten wie dieses gilt noch mehr, dass die Qualität von den Grundzutaten abhängt. Die Zubereitung eines guten Kartoffelpürees beginnt mit der Auswahl der Kartoffeln.

Das Ziel ist ein cremiges, weiches, homogenes Püree, das weder klebrig noch klebrig ist.

Dazu brauchen Sie eine mehlige Kartoffel mit hohem Stärkegehalt, die beim Kochen leicht zerfällt und Butter und Milch gut aufnimmt.

Die besten Sorten sind:

Russet, Yukon Gold, Ratte, Agria

Ich empfehle Agria, die vielleicht am leichtesten zu bekommen ist und ein ausgezeichnetes Püree ergibt.

Die Kartoffeln schälen, in fingerdicke Stücke schneiden und waschen. Mit Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, salzen und so viel kaltes Wasser hinzufügen, dass sie bedeckt sind, und zum Kochen bringen. Etwa bis zur Hälfte gar kochen, dann vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und neues, sauberes Wasser hinzugeben. Wieder auf den Herd stellen und kochen, bis sie ganz weich sind.

Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, wieder auf den Herd stellen und 10 Minuten auf dem heißen Herd lassen, damit das Wasser vollständig verdampft.

Dann die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Verwenden Sie keinen Mixer oder eine Küchenmaschine, denn wenn Sie zu schnell mixen, werden die Kartoffeln klebrig.

Die Butter unter ständigem Rühren zu dem Kartoffelpüree geben. So lange rühren, bis eine homogene, samtige Creme entsteht. Dann die heiße Milch hinzufügen und vorsichtig verrühren, gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Es handelt sich um ein einfaches Kartoffelpüree, das jederzeit köstlich schmeckt, zu fast allem oder einfach so.

Seine Stärke liegt in seiner Einfachheit, denn er kann auf vielfältige Weise serviert werden. Mit Basilikum, Petersilie, Parmesan, Trüffel, Gemüse, Petersilie und ....

Portion: 10

Kartoffel

Anmerkung

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Stichwörter: Kartoffel, beste, Butter, Agria, Püree
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Istvan Varga BIOCHEF.AT

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