Riz au Lait/ Milchreis

Portion: 10
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Riz au Lait/ Milchreis

Die Milch in einen Topf geben, salzen, die geriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das ausgekratzte Vanillemark hinzufügen. Aufkochen und den Reis hinzufügen. Auf keinen Fall Langkorn-, Basmati- oder Jasminreis verwenden, da diese nicht cremig werden, sondern körnig bleiben. Für Milchreis eignet sich Risottoreis wie Carnaroli oder Arborio am besten.

Wenn die Milch wieder kocht, stellen Sie den Herd auf die niedrigste Stufe und lassen Sie den Reis unter gelegentlichem Rühren sehr langsam kochen.

Den Reis weich kochen, das dauert etwa 30 Minuten. Dann den Zucker dazugeben, umrühren, abdecken und 10-15 Minuten stehen lassen.

Anschließend kann das Gericht warm, lauwarm oder vollständig abgekühlt serviert werden.

Es eignet sich hervorragend als Dessert, bei dem man die Harmonie von cremigem Reis und Vanille genießen kann, aber man kann es auch nach Belieben mit Zimt, Schokolade, Karamell, Marmelade, Obst usw. verfeinern.

Portion: 10

Hozzávalók

Stichwörter: Reis, Milch, Vanille, Orangenschale, Zitronenschale
Receptkártya készítője WP Delicious
Istvan Varga BIOCHEF.AT

Beschreibung

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