Steinpilz-Wellington mit gedünstetem Gemüse

Portion: 10
View Gallery 2 photos

Steinpilz-Wellington mit gedünstetem Gemüse

Die Steinpilze putzen, den erdigen Teil abschneiden, waschen und trocknen. Pro Portion ein kleineres Stück ganz lassen, (Die ganzen Pilze sollten etwa 3 cm dick sein. Sind sie größer, schneiden Sie sie in Stücke)
pro Portion ein kleineres Stück in Scheiben schneiden. Die restlichen Steinpilze reiben oder sehr fein hacken.

Die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Karotten und den Sellerie schälen und in Stücke schneiden.

Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Den Blattspinat waschen, dann blanchieren sie in kochendem Wasser und kühlen sie in Eiswasser ab.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten. Die geriebenen Steinpilze hinzufügen, salzen, mit geschrotetem Pfeffer und Petersilie würzen und bei starker Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, Semmelbrösel und Eier hinzufügen und vermengen.

Die ganzen Pilze in eine Pfanne geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und bei starker Hitze anbraten.

Den Blätterteig auf dem Tisch ausbreiten und in 10-12 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit Ei bestreichen, die abgetropften Spinatblätter darauf verteilen, darauf 1-1,5 cm dick gleichmäßig die Pilzpüree streichen und in die Mitte die gebratenen Steinpilzstücke legen.

Anschließend den Teig mit den darauf liegenden Schichten fest aufrollen. Wenn ich es verständlich beschrieben habe, sollte es so aussehen: Blätterteig, Spinat, Pilzpüree und in der Mitte die ganzen Pilze.

Den aufgerollten Teig auf ein Backblech legen, gleichmäßig mit verquirltem Ei bestreichen und 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Rolle hineinschieben und ca. 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Steinpilze hinzufügen, salzen, mit geschrotetem Pfeffer und Knoblauch würzen und bei starker Hitze anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Butter hinzufügen und aufkochen lassen.


Die Karotten und den Sellerie in eine Pfanne geben, etwas Olivenöl hinzufügen, salzen und bei starker Hitze glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und zusammen garen. Darauf achten, dass das Gemüse nicht zu weich wird!

Die gedünsteten Gemüse auf einen Teller geben, die gebratenen Pilzscheiben daneben legen, den in Scheiben geschnittenen Steinpilz-Wellington darauf legen und mit der gebratenen Pilzsauce beträufeln.


Portion: 10

Ingredients

Stichwörter: Steinpilz, Blätterteig, Spinat, Karotten, Zucchini
Recipe Card powered by WP Delicious
Istvan Varga BIOCHEF.AT

Beschreibung

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert