
Bio-Grüße aus der Küche!
Mein Name ist István Varga, ich bin seit 30 Jahren Koch, seit 25 Jahren Vegetarier und seit 20 Jahren Bio-Vegetarier.
Ich arbeitete in einem großen Hotel, einem kleinen Restaurant und einem winzigen Bistro. Ich kümmerte mich um Veranstaltungen, lieferte Lebensmittel, leitete meine eigene Küche, eine Gourmet-Restaurantküche, Küchen der Restaurantkette, leitete die Küchen von Vier-Sterne-Hotels und unterrichtete lange Zeit am Budapester College Gastronomie.
Es würde mir schwer fallen zu sagen, welches Restaurant das beste war. Ein Grund wäre, dass mir alle am Herzen liegen. Wenn ich eine Ars-Poetik formulieren müsste, würde ich etwas sagen, das die Liebe, Fürsorge und Respekt die ich für die Bauern habe die, Lebensmittelrohstoffe produzieren, die ich wiederrum in ein gastronomisches Erlebnis umwandle und auf einem Teller, den Gästen weitergeben möchte.
Ich kenne viele Bioproduzenten. Ich weiß, wie viel zusätzliche Arbeit sie für ihre Produkte leisten und wie unterschiedlich Bioprodukte von herkömmlichem Lebensmittel sind. Ich bin seit langer Zeit Vegetarier und weiß, warum diese Form der Ernährung gut für mich und viele andere Menschen ist.
Ich kenne die vegane Philosophie, ich weiß, was es bedeutet, vegan zu sein und was es bedeutet, Gluten-, Laktose- oder einfach nur Zuckerprodukte zu essen. Darüber hinaus bin ich auch noch Koch, damit ich alles in die Küche bringen kann und weiß, wie man Essen mit Sorgfalt, wertvollen Zutaten, die die Philosophie auf ein Maximum hält und mit ein wenig Technologie ein Essen, das auch in der Hochgastronomie seinen Platz hat, zubereitet.
Ich kenne viele Bioprodukte und Rohstoffe und weiß was sie von herkömmlichen Rohstoffen unterscheidet.
Am wichtigsten ist vermutlich, dass ich gerne koche. Kochen Sie selbst und bereiten sie das bestmögliche Essen vor, egal was es ist, ein einfaches Butterbrot, ein einzelnes Gericht oder ein Hauptgericht in einem Sterne-Restaurant.
