Menü, Menügestaltung, Menü schreiben.

Gestaltung eines neuen Menüs, das an die Art und den Stil des Restaurants angepasst ist. Transformation und Modernisierung eines bestehenden Menüs mit biologischen-, vegetarischen- und veganen Gerichten.

  • Modernisierung bestehender Lebensmittel, die es einzigartig machen.
  • Standardisierung von Rezepten, Kochen.
  • Lebensmittelberechnung, Rohstoff- und Arbeitskostenplanung.

Wir lernen das Restaurant und die Küche kennen, bewerten die Gewohnheiten, untersuchen die Lieblingsspeisen, überprüfen die Küchenprozesse und entwerfen dann, abhängig von diesen, ein teilweise oder möglicherweise vollständiges neues Menü. Wir integrieren biologische, vegetarische oder vegane Gerichte in die Auswahl der Speisen und passen uns den aktuellen Trends und den Bedürfnissen unserer Gäste an. Neue Gerichte, Rezepte, Berechnung.

Weiterbildung für Köche

Kurs 1, Nachhaltige Entwicklung

Lebenslanges Lernen gilt auch in der Küche.

Es muss ständig erneuert werden, neue Lebensmittel, neue Aromen, neue Kombinationen müssen auf den Teller gebracht werden. Möglicherweise sind nur kleine Veränderungen notwendig:  Lebensmittel in einer neuen Form servieren, neue Zutaten und ungewöhnliche Kombinationen einführen und neue Verfahren der Küchentechnologie in den Ablauf einbauen.

Es gibt kein allgemeines Rezept, das auf jeden Koch, jede Küche angewendet werden kann. Wir entwickeln das Programm, indem wir die Einrichtungen und Ressourcen des Restaurants, die Küche, die Kreativität der Köche, die Bedürfnisse der Gäste und den Lösungsmittelbedarf koordinieren.

Die Gäste bekommen so immer ein abwechslungsreiches, schön angerichtetes, geschmackvolles, gesundes Essen, einfach eine neue Erfahrung.

Die Köche erleben eine Herausforderung und Leidenschaft beim Kochen, der Restauranbesitzer/Hoteleigentümer wird zufrieden sein da seine Gäste von den Gerichten begeistert sein werden.

  • Praktische Ausbildung in gemeinsamer Planung, Essenszubereitung, Servieren,
  • Neue Gerichte, Rezepte, Berechnung.
  • 2 Tage

 

Kurs 2, Bio

Was ist BIO?

Warum ist BIO besser für Gäste, Köche, den Restauranbesitzer/Hoteleigentümer?

Was sind BIO-Rohstoffe, warum sind sie besser als herkömmliche?

Wie macht man BIO-Lebensmittel, worauf sollten wir beim Kochen achten, welche neuen Technologien sollten wir verwenden?

  • Praktisches Training, Rohstoffverkostung, kochen, Servieren, anrichten am Teller, Verkostung…
  • Neue Gerichte, Rezepte, Berechnung.
  • 2 Tage

 

Kurs 3, Vegetarisch, Vegan, Roh, Frei

Philosophie der vegetarischen und veganen, Rohkostzubereitung, Ernährungswissen.

Fleischersatz oder vegetarische / vegane Gerichte. Verschiedene vegetarische Rohstoffe und ihre Verwendung Gluten-, Kohlenhydrate-, Zucker-, Laktosefreie Lebensmittel.

Was genau bedeutet es, warum und wie streng muss es befolgt werden?

  • Praktisches Training, Essenszubereitung, Verkostung, Servieren, Essensplanung.
  • Neue Gerichte, Rezepte, Berechnung.
  • 2 Tage

 

Online

Eine Online-Version der oben genannten Kurse.  Basierend auf  den Verkehr unserer E-Mails und einem detaillierten Fragebogen erstellen wir ein Rezeptbuch mit den gewünschten Lebensmitteln. Sie erhalten die erforderlichen theoretischen Informationen, die Beschreibung der Lebensmittelzubereitung und die Menge der Zutaten.

 

Food-Foto

In Verbindung mit oder völlig unabhängig von den Kursen machen wir Lebensmittelfotos entsprechend ihren Bedürfnissen, für Menü-, Druck- oder Online-Auftritte, für den internen Gebrauch, auch mit Phasenfotos.