Den Zucker zu den Eiern geben und mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen.
Die gemahlenen Mandeln, das Öl, salz, und das Backpulver zu den gemahlenen Mohnsamen geben und vermischen. Die geschlagenen Eier hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Ein Backblech oder eine Kuchenform mit Öl einfetten, die Mohnmasse hineingeben und im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in einen Mixer geben. Die entkernten Zwetschken, den Honig und den Zitronensaft hinzufügen, mit Zimt würzen und cremig mixen.
Das Mohnkuchenstück in Scheiben schneiden. Die Apfel-/Zwetschkensauce auf einen Teller geben, eine Scheibe Kuchen darauf legen und mit Apfelstückchen garnieren.
Viel Spaß beim Kochen!