Wählen Sie Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 %. Brechen Sie sie in Stücke und geben Sie sie in eine Rührschüssel.
Fügen Sie die Butter hinzu, stellen Sie die Schüssel in ein Wasserbad, stellen Sie sie auf den Herd und schmelzen Sie sie unter ständigem Rühren. Nehmen Sie sie vom Herd und aus dem Wasserbad und lassen Sie sie etwas abkühlen. Sie sollte noch flüssig sein, aber maximal 50 °C warm.
Die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und zu einem festen Schaum schlagen.
Das Mehl in den Eischaum sieben, das Salz hinzufügen. Mit einem Teigschaber oder einer Silikonspachtel vorsichtig vermengen und dabei die Schokolade in einem dünnen Strahl hinzufügen.
Gründlich vermischen, dann in eine Kuchenform geben und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nicht vollständig durchbacken, die Mitte sollte etwas weich und feucht bleiben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Schokoladentorte in Stücke schneiden, auf Teller legen und mit frischen säuerlichen Früchten garnieren.
Viel Spaß beim Kochen!